滑雪的人

从滑雪素人到滑雪小学徒

Posted by

2012年来到日本,冬天,在朋友的诱导下,开始每年去几次滑雪场。

2013年3月30日,第一次来到石打丸山。当时的自己,只会正面铲雪,没有学过任何技术。

2013年的石打丸山
2013年的石打丸山

被带到山顶,往下看时,想的是“我能下去吗”。结果当然是连滚带爬的下去。

2013年的石打丸山山顶
2013年的石打丸山山顶

感恩的是,通行中有人预约了好吃的荞麦面。

荞麦面
荞麦面

2017年3月,再次来到了石打丸山。自己找到了bus乘降点,去店里换衣服。本年开始真真正正的学习滑雪,买齐了器材,每一次滑雪都是进步。

bus乘降点
bus乘降点

再次来到山顶,心里想的是“好棒,我要下去,刷新速度记录。”

2017年的石打丸山山顶
2017年的石打丸山山顶

不停的上缆车,滑下去,刷着app里的速度记录。不知不觉中,最高速度超过了60km/h。

滑雪的人
滑雪的人

充满着满足的笑容。冬天能滑雪是种幸福。

滑雪的人 2
滑雪的人 2

丰盛美味的晚餐。给自己的奖励。

意式晚餐
意式晚餐

虽然不停的摔,但是坚信练习,坚信10000小时天才理论,现实的说,10000小时无法达到,但是用1000小时达到天才80%的水平的目标不会变。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s