与那国岛潜水(2) 海底遗迹

Posted by

人类的历史长河,许多民族兴起,强盛,衰落,几个世纪后就已经没人记得当初他们的样子。

与那国岛的鲨鱼都介绍完了。

其实最为人所知的是海底遗迹。关于遗迹,有很多种说法,但都只是推测。

1986年,有人潜水首先发现海底有巨大的岩石。非常像人工制造,切割的样子,道路,墙壁,洞穴的形态也有。而这都属于长宽几百米的大石头。

1992年,琉球大学的教授前去考察。

1998年,考察人员向冲绳县文化局提出“发现遗迹”申请,但是很遗憾,冲绳方面以无法判定是人类活动痕迹为由,拒绝认定为遗迹。

2016年,与那国町再次推动申请遗迹活动。

那么,就来通过短片了解下这个海底遗迹吧。

徜徉在这遗迹里面,很难不觉得自己就是身处在历史上的一座海滨城市,他们有自己的文化,祭祀,图腾,这一切等待时间来解答吧。

IMG_5620

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s