拉面博物馆

Posted by

拉面博物馆在新横滨站的附近。说是新横滨站,实际距离横滨很远,是当初为新干线准备的车站。从东京到新横滨还是很不方便的。

在门口买了参观券,下到地下一层,有一种来到昭和时代的惊喜感。就像是一个影棚一样,街道的氛围很好。

IMG_2093

因为是上午10点多去的,所以排队的人不算多。但是也很多了。先来到这家博多豚骨拉面,名岛亭。看菜单,有正常碗,小碗(为那些想多尝尝几家店的人着想),但是每个人必须要点一碗,估计是曾经有很多人只点一碗分着吃吧。

IMG_2094

终于排到了,没有吃早饭所以饿坏了,直接点了正常的碗,汤很浓厚,叉烧也不错。

IMG_2098

吃完了浓浓的豚骨面,出门右转就看到了这家无垢,感觉名字很不错,排队的人很多,放弃。

IMG_2095

接着在这个小街道闲逛,顺便消食。看我发现了什么,通缉令。

IMG_2103

顺着楼梯上到二楼,看到一家北海道有名的味增拉面,叫sumire。

IMG_2100

点了看家的味增拉面,好强的味增味,好浓厚,吃完这碗就饱了。

IMG_2099

想去这个博物馆,一定要少吃,并且在里面玩的时候,每间店也要少吃。

Advertisements