透过机窗看目的地

Posted by

最喜欢坐ANA的飞机,除了服务好之外,相对于国内的航空公司完全禁止使用手机,只需要调到飞行模式就好了,这样就可以拍拍拍了。每一段旅程都有美好的回忆。

大连上空,父亲上学的地方,坐了当年他做的电车。此时的心情就是,“我回来了”。

IMG_2146

纽约上空,和大学好友夫妇吃吃喝喝玩玩的日子真难忘。还想再去好多次

IMG_1007IMG_1008

美国大陆上空,第一次有一种“壮观”的实感

IMG_1005IMG_1006

 

宫古岛上空,仿佛能听到三弦的声音,在这学的琉球舞蹈。伴着“涙そそ”都能跳起来。

IMG_6371.JPG

函馆上空,坐的最早班去的,落地直奔早市,吃的快活。

IMG_2219

与那国岛上空,小时候地球仪上的一个点变成了一段记忆。

IMG_5841

关岛上空,有着美国的大气和日本的整洁,也就是吃着大号牛排吹着空调。

IMG_1381IMG_1383

广州上空,每一天都在下雨,但是没有耽误一顿饭。

IMG_1102

千叶上空,迪士尼是千叶自古以来的。

IMG_3079

沈阳抚顺上空,看着这些pm2.5觉得心疼。沈阳到东京会走海参崴航线,日本海的景色很漂亮。

IMG_3031

羽田上空,已经习惯的不能再习惯的地方。看到“おかえり”很亲切。

IMG_2737

上海上空,惊讶发现这里也有雾霾,幸好依稀可见黄浦江和陆家嘴。

IMG_2750

那霸上空,琉球语“めんそーれ”,就是欢迎光临,关于冲绳,或者说琉球关注了很多,了解了很多。

IMG_6382

北京上空,当年从这里离开的中国,其实一直没离开。

IMG_3342

想拍照,就要实现选定好靠窗座位。这点在航空公司订票时就可以选定。不过缺点就是没有一次被升舱的经历。没有一次。

期待下一次旅行。

Advertisements