参观JAL的机库

Posted by

上次说了潜水,入完海很想在天空飞,不过飞之前可以看看飞行器具

虽然作为ANA的粉丝很想参观全日空的机库,但是从申请的容易程度上来说,JAL的参观更值得,貌似被评为全日本最值得参观top10

在日本,“见学”也就是我们说的参观工厂,公司,了解制作工艺,幕后情况之类的活动又很多。周末爸爸妈妈带着孩子去一个地方见学,也挺有意思的。

于是这回介绍参观机库。

大概普通人除了坐飞机时,上飞机之前能看到飞机的外貌外,平常很少有机会看到飞机的外貌了。而JAL为了让大家更近距离接触飞机,顺便培养用户忠诚度,提供了参观它们羽田机场飞机库的服务。(申请的流程在文末)

虽然天气有点热,但是前台的服务小姐很热情,帮我完成登记,发了些宣传物,顺便说,这个证可以换200里程。

IMG_5976

然后经过30分钟经验丰富的大叔给讲解各种机型,接着带着参观飞机驾驶室模型

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

然后领着我们拐来拐去,并且发了安全帽,叮嘱了3遍注意事项(主要就是别往跑道上去跑)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

终于来到了本次的本体,机库

IMG_5977

这是作业区,放置着待更换的座椅。

IMG_5981

感觉这种作业台很专业,在这里面当一名维修工也很自豪的

IMG_5991

一架春秋航空误入,貌似它们的保养也是日航来做的。

IMG_5993

工人大叔从机舱里出来,顺便拦下了想进去转转的我。

IMG_6009

飞机尾部是某小学集体参观,在留影,然后就停呼啸一声

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

果然一架飞机飞起,腹黑的我认出了这是我喜欢的蓝色,大声说ANA的好漂亮,旁边大叔一脸黑线,我也心满意足。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

参观方法: 来到JAL的申请网站,填好想去的日期,住址,邮箱,就可以坐等那一天的到来了。

 

Advertisements