与那国岛的马

Posted by

在东京府中赛马场的博物馆里,与那国马作为日本本地马之一隆重的介绍,有幸来到与那国岛,当然要看一看传说中的与那国马

在住的民宿旁边,就有一个牧场,散步过去,发现马在安详的吃草,就这样平平静静的从这个岛有历史开始,它们就在吃着

IMG_5674

岛上的道路,马是可以随便走的,车必须要避让马

IMG_5749

像我这样的趁着天气好看马拍马的人很多,大家都是自驾,因为岛上没有公交,岛上人口一共也只有1,745人,会说与那国语的人只有800,属于严重濒危语言,但是马却受到很好的保护,被指定为天然纪念物。

IMG_5759

岛上有两个灯塔,分别叫西崎和东崎,其中西崎灯塔是日本的最西端,距离台湾的花莲只有111公里,晴天可以清晰的看到玉山的轮廓。

IMG_5746

从西崎开车到东崎也只用了30分钟。东崎灯塔完全沦为了与那国马的领地。

IMG_5809

小马完全不怕人,同行小伙伴上前抚摸,估计是美女的缘故,它们反而围了过来,而另一位就没这么幸运,被一脸嫌弃。

IMG_5811

看着这些安详吃草的马儿们,好想等自己老了以后折腾不动,完成移住海岛的愿望。

IMG_5831

与那国岛有机场,每天都有定期航班通往石垣岛和那霸,只有JAL旗下的琉球航空在运营,从东京出发,需要3小时以上才能到达。

Advertisements